Posibles problemas que pueden surgir con videoconferencias

En este artículo vamos a repasar con algunos de los errores con los que mas frecuentemente nos encontramos a la hora de realizar o mantener videoconferencias:

• Errores de JAVA (solo para usuarios con PC o MAC)
  • Problemas de audio
  • Problemas de video

Errores con JAVA (solo para usuarios con PC o MAC)

JAVA es un software que necesitas tener instalado en tu equipo para poder arrancar Blackboard Collaborate en tu equipo. En alguna ocasión nos hemos encontrado en que hay usuario con versiones de Windows que nos dicen que no pueden ejecutar el archivo con extensión .jnlp necesario para que sea lanzado JAVA en el equipo e instantaneamente se carge la máquina virtual con Blackboard Collaborate.

Si este es tu caso es posible que no cuentes con la ultima versión de JAVA instalada en tu equipo, descarga la ultima version de JAVA disponible y una vez la hayas instalado reinicia tu equipo.

Cuando tu equipo no reconozca la extensión .jnlp lo que deberas hacer es botón derecho con el mouse y "abrin con..." para que puedas marcar que las apertura de todos los archivos con extensión .jnlp la harás con JAVA.

Para los usuarios que tengan mac y una versión Mac OS X 10.8.4 o posterior necesitarán en sus equipos el launcher de Blackboad Collaborate para Mac.

Guía de referencia del launcher para Mac OS X 10.8.4 y posteriores (en inglés)

Portal de soporte para usuario con versiones posteriores a Mac OS X 10.8.4 (en inglés)