Videoconferencias con Smartphone y Tablet

Súmate a lo móvil, ahora con Blackboard Collaborate Wenconference los usuarios pueden asistir a reuniones o clases desde su dispositivo móvil en cualquier momento, desde cualquier plataforma, desde donde sea con la condición de tener conexión a Internet.

El usuario podrá visualizar correctamente la pizarra pudiendo ver escritorios y aplicaciones compartidas, interactuar con los participantes con el chat de texto, con los emoticonos, levantar la mano ... y en definitiva, no perderse una sesión por no estar disponible frente a un PC con todas las virtudes que ofrece la colaboración de la sala, no se sentirá excluido por acudir con dispositivo móvil.

Vista desde un dispositivo móvil de Apple

Lo más impresionante es la calidad de recepción de la sala en los dispositivos móviles, nítida y clara, como si estuvieras en frente de un PC.

Ya tienes disponible la app para Apple y Android. Puedes descargarla en tu Smartphone y Tablet.

¿Cómo utilizo la APP de Blackboard Collaborate?

Puedes utilizar la APP de dos formas diferentes. El procedimiento no es el mismo si tienes un enlace directo a una sala o si tu sala está en una asignatura o curso de un campus

Si tienes el enlace directo a la sala

Al acceder a la aplicación verás que te pide una URL y un nombre para mostrar.

Acceso a Collaborate desde APP móvil

Si tienes la URL de acceso directo a la sala, pégala en el primer campo y escribe tu nombre en el segundo.

Si tu sala está en un campus virtual

Después de descargar la app, abre el navegador y ve a tu campus. Pulsa en el enlace a la sala y la app se abrirá automáticamente o el sistema te preguntará si quieres abrir el enlace con la app de Blackboard Collaborate. Al pulsar en sí, entrará en la sala automáticamente, sin pedir nombre.

Si el sistema solo ofrece la opción de abrir la sala con el navegador, deja que el enlace se abra con el navegador y la app se abrirá automáticamente.

Visualizando las grabaciones desde tu móvil

Además podrás visualizar las grabaciones de las sesiones desde cualquier lugar pudiendo optimizar mejor tu tiempo de formación.

Para ello no utilizarás la app. Tendrás las grabaciones disponibles en MP3 y MP4 en el campus o tu profesor te facilitará el enlace directo a las mismas.

Artículo extraido de e-learningsolutions