Cómo eliminar la caché y otros datos del navegador

Puede ocurrir que después de introducir nuestras credenciales en la página inicial del campus virtual no lo visualicemos correctamente. En algunos casos el navegador se puede quedar completamente en blanco nada más entrar, al intentar entrar en algún apartado, o simplemente que campus no funcione como deberia.

Normalmente este comportamiento del campus es debido a un fallo en los datos que se almacenan en la memoria caché de nuestro navegador. Para solucionarlo tendremos que borrarlos. Pero no te preocupes ya que estos datos se almacenan para no descargarlos cada vez que accedes a una página web, por lo que después de borrarlos se volverán a descargar cuando entremos de nuevo a las páginas que solemos visitar.

Desde soporte técnico recomendamos que utilicéis Google Chrome o Mozilla Firefox para utilizar los servicios de la Universidad, pero a continuación vamos a ver como borrar la caché en los navegadores más utilizados:

Google Chrome.

Para borrar la caché de este navegador seguiremos las instrucciones oficiales de Google:

https://support.google.com/chrome/answer/95582?hl=es

En las instrucciones nos pide que elijamos nosotros mismos los datos que deseamos eliminar, solamente tendrás que elegir la casilla de "vaciar cache". Y si con eso no funciona repítelo marcando "Eliminar cookies y otros datos de sitios y complementos".

Mozilla Firefox.

Para limpiar la caché de este navegador seguiremos las instrucciones oficiales de Mozilla:

https://support.mozilla.org/es/kb/limpia-la-cache-y-elimina-los-archivos-temporales-

Internet Explorer.

Para eliminar los archivos temporales de Internet (caché), seguiremos las instrucciones oficiales de Microsoft:

http://windows.microsoft.com/es-xl/windows7/view-temporary-internet-files-in-internet-explorer-9